Kamis, 10 November 2016

Woww..5 JUTA MUSLIM JABAR SIAP TURUN 25 NOVEMBER ,AKSI BELA ISLAM 3


Aksi Bela Islam Jilid 3 direncanakan digelar tanggal 25 November,Aksi damai untuk menuntut penista Agama Ahok yang dilindungi rezim penguasa untuk dipenjarakan atas perkataannya.Aksi yang digelar setelah 2 Minggu Janji Kapolri untuk pemeriksaan Penista Agama Ahok akan menemukan hasil akhir.

Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Din Syamsuddin yang juga mantan ketua Muhammadiyah mengatakan, 5Jt muslim di Jawa Barat (Jabar) sudah siap turun ke jalan pada 25 November 2016 sebagai tindak lanjut demo 4 November 2016. Namun ia menahannya.

“Ada yang menyampaikan ke saya kami siap turunkan 5 juta orang dari Jabar untuk meluruskan keadaan,” ujarnya di Kantor MUI, Jakarta, Rabu (9/11/2016).
Din Syamsudin menuturkan, ia menahannya karena saat ini yang dibutuhkan adalah untuk meluruskan keadaan. Sebab persoalan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang diduga melakukan penistaan agama bukan hanya sebatas persoalan lokal.

“Bukan hanya soal masalah di Pulau Seribu (tempat Ahok diduga melakukan penistaan agama), bukan hanya masalah ujaran kebencian. Ini masalah bangsa yang lebih luas,” tuturnya.

Selain itu Din Syamsudin juga khawatir masalah dugaan penistaan agama ini semakin meluas menjadi masalah yang lebih besar. Oleh karena itu ia berharap proses hukumnya dilakukan secara adil, bukan hanya sekedar dibuka.
Sebelumnya dikabarkan Polri terus mengusut kasus ini. Sejumlah saksi sudah diperiksa untuk selanjutnya dibuat gelar perkara.

Dikutip : okezone

Tidak ada komentar:

Posting Komentar